推广 热搜: gt;  学习方法  各学科学习方法  学习啦——方法网  励志  作文  创业指南  学科学习方法  初中学习方法  高中学习方法 

小学一年级趣味数学

   日期:2020-01-18     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:565    评论:0    
核心提示:  其实数学是一门很有趣味的学科。下面是学习啦我们采集收拾的小学一年级趣味数学以供大家学习。  小学一年级趣味数学  鸡

  其实数学是一门很有趣味的学科。下面是学习啦我们采集收拾的小学一年级趣味数学以供大家学习。

  小学一年级趣味数学

  鸡妈妈孵出了四只小鸡,她又高兴又担忧。高兴的是四只鸡婴幼儿个个欢蹦乱跳,真是惹人青睐;担忧的是坏狐狸会来偷吃鸡婴幼儿。

  为了防备坏狐狸来偷吃鸡婴幼儿,鸡妈妈找来许多木板和木棍搭了一间平顶小木房。鸡妈妈想,有了房子就不怕坏狐狸来了。

  深夜,田野静悄悄的。月光下,一条黑影飞快地跑近了小木房。

  砰、砰!一阵敲门声把鸡妈妈惊醒。谁?鸡妈妈问。

  是我,是老公鸡,快开门吧。一种十分难听的声音在回答。

  鸡妈妈想,不对呀!老公鸡出远门了,需要好多天才能回来呢。另外,这难听的声音根本不是老公鸡的声音。鸡妈妈大声说:你不是老公鸡,你是坏狐狸,快走开!

  坏狐狸一看骗不成,就露出了狰狞的面目。他厉声喝道:快把小鸡崽给我交出来!不然的话,我要推倒你的房子,把你们统统吃掉!

  鸡妈妈心里虽然害怕,嘴里却说:不给,不给,就是不给!我的鸡婴幼儿不可以给你吃。

  坏狐狸大怒,使劲地摇晃平顶木房子,吓得四只小鸡躲在鸡***翅膀下发抖。摇了一会儿,房架倾斜了。房顶和墙之间露出个大缝子,一只大狐狸爪子伸了进去,抓起一只鸡婴幼儿就跑了。

  天亮了,小鸟飞来飞去在探寻食物。一阵哭声,惊动了他们。

  小黄雀问:鸡妈妈,你哭什么呀?

  鸡妈妈一边哭一边说:我修了一个平顶木房,防备坏狐狸来偷吃鸡婴幼儿。谁知平顶木房不结实,让坏狐狸三推两推给推歪了。坏狐狸抢起了一只鸡婴幼儿,呜

  啄木鸟说:小喜鹊顶会盖房子,还是请他来助你盖一座结实的房子吧!

  不一会儿,啄木鸟把喜鹊请来了。喜鹊说:我只会搭窝,那里会盖房子呀!

  那如何解决?大家犯愁了。

  喜鹊说:有一次我在大树上,听见树下几个建筑工人说,三角形的房顶最结实。

  啄木鸟着急地说:谁见过三角形是什么样子啊?

  喜鹊衔来三根树枝,摆了一个三角形。

  大家说:就按这个样子来盖吧。

  小鸟们有的衔树枝,有的衔泥,啄木鸟在木头上啄出小洞,喜鹊用细枝条把木头都绑起来。在太阳快落山的时候,一座三角形房顶的新房子盖好了。

  晚上,坏狐狸又来了。这次,他二话没说,扶着木房子就拼命摇动起来。怪呀,今天晚上这个木房子如何摇不动了呢?!坏狐狸鼓足了劲再摇,还是丝毫不动。

  天快亮了,坏狐狸狠狠地说:目前就算饶了你们,明天我还要来,只须你们敢出来,我就吃掉你们!

  清晨,小鸟又看见鸡妈妈在守着木房子发愁。

一年级趣味数学

  小山鹰问:鸡妈妈,你的木房子不是好好的嘛,你还愁什么?

  鸡妈妈说:三角形的屋顶是比较牢靠,可是大家不可以总呆在房子里面呀!坏狐狸说大家一出来,他就要来抓鸡婴幼儿。

  群控吧说:我有个好主意,咱们帮鸡妈妈在房子外面围一圈木栅栏,再装一个木栅栏门进出,这不就可以防备坏狐狸了吗!

  大家都说这个主意好,于是一起动手筑了一道木栅栏。他们还把上头削尖了,防止坏狐狸跳进去。最后装上一个长方形的木栅栏门。

  傍晚,坏狐狸真的又来了。他看见鸡婴幼儿在栅栏里又蹦又跳,馋得口水直流。坏狐狸围着木栅栏转了两圈,发现还是搞毁栅栏门最轻易。他两只爪子扣着木栅栏门使劲地摇。结果,长方形的门变成了平行四边形,露出了一个豁口。坏狐狸噌地一下跳了进来。要不是鸡妈妈领鸡婴幼儿赶快跑进了房子里,恐怕就要遭殃了。

  坏狐狸走了。小喜鹊飞来说:长方形的门轻易变形,给它斜钉上一块木板,变成两个三角形就牢固多了。

  群控吧说:咱们不可以一直防备坏狐狸,咱们要这样这样办。大家听了非常高兴,又忙了一阵子才离开。

  坏狐狸没吃着鸡婴幼儿是不甘心的,他又悄悄地来了。他直奔木栅栏门,把门使劲摇晃。咦,这次如何摇不动了呢?狐狸使足了劲一摇,只听扑通一声掉进了陷阱里。陷阱底全是三角形的禾尖钉,狡猾的狐狸丧了命。

  鸡妈妈高兴地说:三角形用处可真大呀!

  小学一年级趣味数学

  在数学宫里,住着数和形两个大家族,他们有时争吵,但更多的是相互协助。一天,大正方形带着几个小正方形到数家去玩,一进门,便发现数家几个小兄弟闷闷不乐,大正方形很有礼貌地问:如何啦?今天不调皮闹呀!数小3抢着答道:人家正愁着呢!形哥,你看1+3+5+7++19=?一个一个地加,太麻烦了。数小5说:这还算好,如果连续n个奇数求和如何加呢?一辈子也加不好。

  只见大正方形摸摸自身的四周,略加考虑说:有妙法!有妙法了!依赖大家形,就能计算你们的数。数小1惊奇地说:怎能用形去求数呢?你瞎吹吧!请看!大正方形答道。

  大正方形慢慢地叫自身几个小正方形兄弟一个一个地站好,在他们身上划了几道线,注上数字,

  大正方形说:1占1个格,5占5个格,只须点一下几个奇数,算一下我的面积就行了。

  小学一年级趣味数学

  清晨,甲、乙、丙、丁四个小朋友走进森林采蘑菇。九时的时候,他们筹备往回走。走出森林之前,各人数了数篮子里的蘑菇,四个人加起来总共有72只。但甲采的蘑菇有一半能吃。在往回走的路上,甲把有毒的蘑菇全都丢了;乙的篮子底坏了,漏下两只,被丙拾起来放在篮子里。这个时候,他们三个人的蘑菇数正好相等。而丁呢,他在出森林的路上又采了一些,使篮子里的蘑菇增加了一倍。到走出森林后,他们坐下来,又每人各自数了数篮子里的蘑菇。这次,大家的数目都相等。

  你算算看,他们筹备往回走出森林时,各人篮子里有多少蘑菇?走出森林后,又有多少蘑菇?

  小学一年级趣味数学

  冬季到了,小松鼠要筹备过冬的粮食了。

  有一天小松鼠背着一个大袋子,来到森林里,对松树爷爷说:请吧你的松果送给我,怎么样?松树爷爷很大方,说:你想要多少摘多少。小松鼠很高兴,它一边摘一边唱歌,不一会袋子装满了。松树爷爷问: 你摘了多少个?小松鼠说:哎呀, 我忘了!松树爷爷笑着说我长了16 个松果,目前还有9个,你能算出摘了多少个,就让你背走。小松树急了,不会算,如何解决呢?要是松树爷爷不让它背走,那冬季吃什么呢?我来帮它好了。

  数学课上,老师说过:知道总数,求部分数,就是从总数里去掉知道的一个部分数,就得另一部分数,用减法计算。我很快就算出来了,小松鼠摘了16-9=7。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-智慧树在线教育平台